La receta perfecta para el fin de semana del, estas brochetas de camarones y vegetales con salsa barbacoa de arándanos silvestres son un éxito.

¡Hola chicos!

Es bueno estar de vuelta en el blog después de tomar un pequeño descanso mientras estuve en Europa para una conferencia de trabajo y después vacaciones. Europa fue una explosión y sabéis que pronto tendré algunos resúmenes de viajes, pero mientras tanto, ¿cuándo se convirtió en casi septiembre? ¿Soy yo o ha pasado el verano? No puedo creer que este fin de semana sea nuestro último hurra de verano. Pero no se preocupe, tengo una deliciosa receta para compartir con ustedes hoy que será perfecta para sus fiestas de fin de semana.

 

 

Camarones, vegetales y una salsa de barbacoa hecha en casa. No se vuelve mucho más simple que eso. Por eso me encantan los brochetes. Porque todo lo que tienes que hacer es pinchar algunas proteínas y verduras, ponerlas en la parrilla y terminar el día. camarones y kabobs Veggie con salsa de arándanos salvajes a la parrilla.

Además, esta salsa de barbacoa de arándanos salvajes elevará cualquier kabob que se caliente en la parrilla. Tiene calor, acidez, ahumado y un dulce sutil de los arándanos silvestres. Los arándanos silvestres también agregan un ponche de nutrición – DYK que los arándanos silvestres tienen 2 veces más antioxidantes que los arándanos regulares, cultivados, y contienen el 25% de su valor diario para la fibra? ¿Mencioné que la salsa barbacoa también es muy fácil de hacer? Simplemente deje que los ingredientes se cocinen a fuego lento en la estufa por unos 30 minutos, luego déjelos enfriar a temperatura ambiente, y échelos en la licuadora para hacer puré y ya está listo para untar.

Sirva estos brochetas con algunos de mis otros acompañamientos de verano para cocinar, como mi ensalada de Pasta de Cáñamo Caprese, ensalada de tomate Easy 5 Ingrediente, ensalada de tomate No Mayo, o berenjena a la parrilla con pesto de pecana y tendrá una fiesta de fin de semana! camarón y kabobs vegetarianos con salsa barbacoa de arándanos silvestres.

 

Kabobs de Camarones y Vegetales con Salsa Barbacoa de Arándanos Silvestres

Rendimiento: Hace 8 brochetas

INGREDIENTES

  • Para la salsa BBQ Wild Blueberry:
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña, cortada en cubitos
  • 3 dientes de ajo, picado en trocitos
  • 1 pimiento jalapeño, sin semillas y desvenado, picado
  • ? taza de vinagre de sidra de manzana
  • 2/3 taza de ketchup
  • 2 tazas de arándanos silvestres congelados
  • 3 cucharadas de jarabe de arce
  • 1 cucharada de melaza
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 2 cucharaditas de pimentón ahumado
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra

Para los Kabobs:

  • 2 lbs. camarones grandes, sin cocer, pelados y desvenados, de cola
  • Sal y pimienta
  • 1 pimiento morrón rojo, cortado en rodajas de? pulgada
  • 1 pimiento morrón amarillo, cortado en rodajas de? pulgada
  • 1 pimiento verde, cortado en rodajas de? pulgada
  • 1 cebolla roja pequeña-media, cortada en rodajas de? pulgada

INSTRUCIONES

Para la salsa barbacoa de arándanos salvajes:

  • En una cacerola pequeña, agregue el aceite de oliva a fuego medio. Añada la cebolla y cocine por 5-7 minutos, o hasta que esté translúcida. Añada el ajo y el jalapeño, cocine por 1 minuto o hasta que esté fragante.
  • Añada el vinagre de sidra de manzana, el ketchup, los arándanos, el jarabe de arce, la melaza, el vinagre balsámico, el pimentón ahumado, el comino, la sal y la pimienta y revuelva para combinar.
  • Poner a hervir. Reduzca el fuego y deje cocer a fuego lento por 30 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  • Deje enfriar a temperatura ambiente. Pase a una licuadora y haga puré. Reservar.

Para los Kabobs:

  • Sazone los camarones con sal y pimienta.
  • Alternadamente, coloque los camarones y las verduras en brochetas de madera o metal remojadas.
  • Ase a la parrilla, destapando, a fuego medio durante 3-4 minutos, volteando una vez. Saboree con salsa barbacoa.
  • Asar a la parrilla 3-4 minutos más o hasta que los camarones se tornen rosados y las verduras estén tiernas, dándoles vueltas y rociándolas con frecuencia.

NOTES

Si usa brochetas de madera, remoje en agua durante 30 minutos antes de asarlas.