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Berenjena A La Plancha Con Pesto De Pecanas

Berenjena a la plancha con pesto de pecanas

Esta berenjena a la parrilla con pesto de nuez es deliciosamente satisfactoria para un guarnición de verano o plato principal a base de plantas.

Si tuviera que elegir una salsa para comer todo el verano, tendría que ser pesto. Ligero y refrescante, el pesto va bien en casi todo: sopas, ensaladas, pastas, sándwiches, pescado, carne, verduras, pizza, lo que sea. Y con la abundancia de productos que tenemos a nuestro alcance durante el verano, el pesto es una forma fácil de consumir el exceso de hierbas y verduras. Me encanta hacer un gran lote de pesto durante el verano y congelarlo en una bandeja de cubitos de hielo para poder sacarlo cuando lo necesite.

La mayoría de la gente está familiarizada con el pesto de albahaca hecho con piñones, parmesano y aceite de oliva, pero realmente se puede hacer pesto con casi cualquier hierba/verde, cualquier nuez, queso o aceite! Es totalmente personalizable en base a lo que tienes a mano: Berenjena a la plancha con Pesto de pecanas.

 

 

Para la receta de hoy, solía tostar pacanas como base de nueces para mi pesto. Si estás pensando en PESTO?, no estás solo. La mayoría de la gente asocia las nueces con las fiestas y una buena rebanada de pastel de nueces. Pero las nueces son mucho más versátiles de lo que usted piensa. Su rico sabor mantecoso y su textura crujiente los convierte en un ingrediente ideal para agregar a las ensaladas, bocadillos, granos integrales y vegetales. Sin mencionar sus beneficios nutricionales – las nueces están llenas de flavonoides, los mismos compuestos beneficiosos que se encuentran en las superfrutas. También son una buena fuente de grasas monoinsaturadas (saludables para el corazón) y fibra saciante. Por lo tanto, no es de extrañar que las investigaciones demuestren que comer una porción de pacanas cada día puede ayudar a reducir el riesgo de padecer una enfermedad cardiaca.

Este pesto de nuez es perfecto para la berenjena a la parrilla – la berenjena es ahumada y carnosa y luego el pesto proporciona un sabor fresco y brillante para redondearla. Las nueces tostadas en la parte superior proporcionan un agradable sabor a nuez y una textura satisfactoria. Ya he usado este pesto encima de ensaladas, pescado, y esta mañana he puesto un poco de pesto encima de mis huevos para el desayuno.

 

 

Berenjena con pesto de pecanas a la plancha

Tiempo de preparación: 1 hora, 5 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Rinde: Sirve 8-10

Ingredientes

Para la berenjena:

  • 4 berenjenas pequeñas y medianas, cortadas longitudinalmente en rodajas de? pulgada
  • 1.5 cucharadas de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • ? taza de pacanas picadas, tostadas
  • Opcional: microverdes para guarnición
  • Para el pesto de nuez:
  • 2 tazas de albahaca rellena
  • ? taza de pacanas, tostadas
  • 1/3 taza de queso parmesano rallado
  • 1 diente de ajo
  • ? cucharada de ralladura de limón (aprox. de un limón)
  • ? taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

Para la berenjena:

  • Salar generosamente la berenjena y colocarla en un colador sobre un recipiente o sobre el fregadero. Deje reposar y escurra durante una hora. Enjuague con agua fría y seque bien.
  • Unte ambos lados de la berenjena con aceite de oliva y sazone con sal y pimienta.
  • Caliente una parrilla o sartén a fuego medio-alto. Coloque las rodajas de berenjena en la parrilla y cocine por 4-5 minutos en cada lado, o hasta que estén doradas.
  • Esparza el pesto encima de la berenjena y cúbralo con las nueces picadas y adornar con una guarnición de microverde opcional.

Para el pesto de nuez:

  • Añada la albahaca, las pecanas, el queso, el ajo y la ralladura de limón a un procesador de alimentos y pulse hasta que se corten gruesas. Con el procesador en marcha, agregue lentamente el aceite de oliva y procese hasta que esté completamente incorporado y suave. Sazone con sal y pimienta.

Notas

Nota: Para tostar las nueces, precaliente el horno a 350 grados Fahrenheit. Esparza las nueces en una bandeja para hornear forrada con pergamino y hornee por 5-8 minutos, o hasta que estén aromáticas.

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